生活萬象

「墓仔埔變教室」吸引貴族學校約造訪 古墓魅力有多大?

霧峰林獻堂之父,舉人林文欽墓。圖/陳仕賢提供
霧峰林獻堂之父,舉人林文欽墓。圖/陳仕賢提供

大多數人視墳墓為嫌惡設施,但在台灣有一群「古墓奇兵」,他們對墳墓有著無可救藥的熱忱,有人在清明節,非親非故跟著台灣十大古厝家族掃墓,就為一睹風水寶地,有時古墓怎麼找都找不到,奇妙的是,冥冥中有一股力量牽引意外發現目標,也有人在探訪墓地時踩在墓塚上,不料,右腳踩空,左腳剛好跪下,他意識到觸犯忌諱了,趕緊向先人說對不起。現在連知名貴族學校師生,也想把墓仔埔當戶外教室。古墓到底有什麼魅力?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆