生活萬象

百年老校樹 生命盡頭華麗轉身 永護師生

苗栗縣興隆國小的「樟樹爺爺」估計至少有800年樹齡,堪稱全國最高齡的校園老樹。 圖/聯合報系資料照片
苗栗縣興隆國小的「樟樹爺爺」估計至少有800年樹齡,堪稱全國最高齡的校園老樹。 圖/聯合報系資料照片

校樹是每個校園不可或缺的一部分,伴隨師生成長學習,更承載歷屆師生美好回憶。苗栗許多學校有不少特色校樹,有的校園老樹因病枯萎死亡,有的因風雨斷折枝幹,校方珍惜它們傳承的青春記憶和價值,化為杯墊紀念品、原木椅或安置校史館留在學校,讓老樹華麗轉身。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
校樹 老樹 護樹 苗栗縣 興隆國小 銅鑼國小 中和國小 公館國中 校園 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆