生活萬象

綠建築高中卻有「群鴿飛舞」副作用 學生自嘲「鏟屎官」

屏北高中設置特色三角班級牌(左),避免鴿子站立。圖/屏北高中提供
屏北高中設置特色三角班級牌(左),避免鴿子站立。圖/屏北高中提供

群鴿飛舞的景象通常唯美浪漫,但若天天要擔心頭上野鴿「屎從天降」,還要打掃鴿毛、鴿糞,就是件頭痛的苦差事。

位在屏東縣鹽埔鄉的國立屏北高中,2004年設立,8公頃校園是「綠建築」示範學校,優美的校園生態、豐富的蟲蝶等食物引來野鴿群聚,近10年飽受鴿害之苦,遍地鴿糞、鴿毛影響環境及師生健康,學校還因此召開「校園鴿害防治會議」,與鴿鬥法。高三學生畢業時自嘲「鴿子鏟屎官光榮退役」,苦中作樂。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆