生活萬象

飛航模式/航餐不夠熱問題出在哪?備餐層層關卡大公開

星宇航空最新的廣體客機A330neo商務艙,日前舉辦偽出國活動,星宇鐵粉也熱情響應,客艙出現好久不見的滿載人潮。圖/星宇航空提供
星宇航空最新的廣體客機A330neo商務艙,日前舉辦偽出國活動,星宇鐵粉也熱情響應,客艙出現好久不見的滿載人潮。圖/星宇航空提供

星宇航空與易遊網合作推出首架A330neo廣體客機偽出國活動,航迷力挺參與,讓星宇空服難得見到疫後近300名旅客搭機的盛況。活動結束後,傳出有商務艙旅客在臉書貼文反應當天餐點不夠熱的疏失,驚動星宇董事長張國煒回文致歉,引發常旅客討論。資深空服分析備餐流程應注意的地方,希望旅客搭機時,若有體驗不佳情形,務必當下反映,讓空服能發揮服務專業解決,別把問題帶下機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

在裴洛西飛機抵台前,飛航管制員都繃緊神經,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

飛航模式/軍演亂航管祭出高規格 民航機繞道、美航無視威脅

美國眾院議長裴洛西本月2日旋風訪台,引發台海震盪波瀾,陸方祭出禁台灣農特產、資訊戰、台灣鄰近海域軍演等反制,也讓這幾天空中交通大亂。連日來航管員也絞盡腦汁、冷靜面對,區管及近場管制的各種路線從方案A到方案Z都演練一輪,確保就是要讓每架航機都能平安過境、落地。

中共解放軍在今日12時起至7日12時止,將在台灣島周邊進行重要軍事演訓行動,航空從業人員評估此次軍演對民航機影響應不大,航機仍可正常起降。 圖/聯合報系資料照片

飛航模式/中共軍演封鎖台灣海空航路 航空公司為何鎮定自若?

美國眾議院議長裴洛西專機抵台後,中國大陸新華社授權發布中共解放軍今12時起至7日12時止,將在台灣島周邊進行重要軍事演訓行動的公告,演習地點為台灣北方、東北方、西南方、東方、東南方等六個區域。示意圖出爐後,各界憂心海空航路受到影響,進出受阻...

旅客已經報到入關,但最後卻沒出現在登機門,航空公司就會做「最後登機廣播」,若是廣播完旅客還是沒出現,就直接拉掉行李、關艙門,請遲到旅客去搭下班飛機。圖/華航提供

飛航模式/「最後登機廣播」全員通緝 地勤有經驗到這些地方「撈人」

「搭乘中華航空公司CI-000飛往法蘭克福的旅客xxx,請立即由A8登機門登機...」,還記得在機場曾聽過「最後登機廣播」嗎?有時候太晚報到,或轉機時間太緊,在趕往登機門的路上,聽到航廈內廣播你的名字,應該會非常緊張吧?地勤分享,旅客在機場櫃檯報到後,眼看班機起飛時間就要到了,卻沒出現在登機門前,這時就啟動「超級任務」來尋人,除了透過訂位紀錄留存電話打給旅客,也依據旅客特徵猜測對方是否還在貴賓室、吸菸室、逛免稅店等。

華信航空近日發生機位超賣情形,卻被旅客投訴好心讓出座位,行程遭受影響,華信卻只賠償1架模型飛機。圖/華信航空提供

飛航模式/航空公司為何會超賣機位?什麼賠償你願意讓位?

隨著疫苗施打率提升,與病毒共存策略普及,國內外航空客運市場都逐漸復甦,也開始傳出有機位超賣問題。近日就有一名旅客投訴華信航空機位超賣,他好心讓位願意延遲出發,但航空公司後續協調不佳,導致他金錢、時間成本的浪費。不過機位被超賣也不見得所有旅客都不開心,為解決超賣問題,航空公司自有一套「安撫」手法,被迫改變行程的旅客,有時候還會覺得因禍得福呢。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆