生活萬象

租屋像求職/附照片、製圖文案吸房東 專家憂租屋黑市更惡化

台北房價高不可攀,買不起才是常態,以致首都租屋市場競爭日趨激烈。圖/聯合報系資料照片
台北房價高不可攀,買不起才是常態,以致首都租屋市場競爭日趨激烈。圖/聯合報系資料照片

台北房價高不可攀,連租屋市場也競爭激烈,不少租客在熱門的台北租屋臉書社團發布「求租文」,但花錢租屋卻寫得像求職文,還強調穩定繳納租金,工作穩定無不良嗜好,師字輩要特別揭露,有人附上照片,這些類履歷有的還兼具設計感,就是要房東可以放心交出房子,專家指出,這種現象代表出租屋黑市更加惡化了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
租屋 房東 台北市 生活

系列文章

工程師、老師、公教人員等職業,是房東青睞的租客類型。圖/聯合報系資料照片

租屋像求職/房東挑理想租客 碰面時會默默注意這三點

張淑晶成新聞報導中惡房東的代名詞,讓租客吃盡苦頭。房東也很怕遇到請神容易送神難的惡房客,如期收租是當好房客的第一要件,有經驗的房東在和看房的租客碰面時,會默默注意這三點,觀察對方是否符合優良租客的條件,包括留意對方手上有無疤痕,經多重確認把關,才放心出租。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆