生活萬象

防疫記者會怕卡住 首長緊盯這道具 員工忙得像小媳婦

高雄市防疫記者會前,市長陳其邁(左)與工作人員確認各項資訊。記者徐如宜/攝影
高雄市防疫記者會前,市長陳其邁(左)與工作人員確認各項資訊。記者徐如宜/攝影

從2020年1月20日行政院成立中央流行疫情指揮中心,「嚴重特殊傳染性肺炎」就一直在民眾生活中揮之不去;中央、地方政府直播防疫記者會堪比鄉土連續劇更長壽。重要道具「字卡」,一定要簡單明瞭、雙面製作,除讓民眾迅速了解疫情趨勢與防疫政策,官員也能提綱挈領扼要說明,也因為字卡的重要性,一旦傳遞替換太慢,官員的銳利眼神就會射過來,讓「字卡製造所」成員壓力不小。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
記者會 疫情 石斑 陳其邁 高雄市 直播 廣告 漁民 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆