生活萬象

有牌+保險才能上路 微型電動二輪車納管 酒駕罰則也提高

現行微型電動二輪車不用駕照,不僅外籍移工愛騎,連家庭主婦或學生族群也是常客。 記者邵心杰/攝影
現行微型電動二輪車不用駕照,不僅外籍移工愛騎,連家庭主婦或學生族群也是常客。 記者邵心杰/攝影

現行微型電動二輪車不用駕照,外籍移工、家庭主婦或學生都愛騎,改裝後的微型電動二輪車時速可達近百公里,立院4月三讀通過修正「道路交通管理處罰條例」部分條文,明訂微型電動二輪車要審驗合格、懸掛牌照及投保強制險。據金管會調查,目前全台約65萬輛電動二輪車須投保且申請牌照才可行駛,由於在台移工使用人數龐大,預料對移工造成巨大衝擊。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
微型電動二輪車 移工 駕照 事故 酒測 電動自行車 酒駕 保險 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆