生活萬象

飛航模式/機師考試「魔王關卡」 多打電動更有機會闖關?

不少曾報考國籍航空機師招募的人學經歷好,學科分數也高,卻在「維也納測驗」被刷掉,這個測驗常被考生稱為「魔王關卡」。圖/安捷飛航訓練中心提供
不少曾報考國籍航空機師招募的人學經歷好,學科分數也高,卻在「維也納測驗」被刷掉,這個測驗常被考生稱為「魔王關卡」。圖/安捷飛航訓練中心提供

看好疫後航空市場反彈,國內外航空公司重啟自訓、培訓機師,但讓不少曾報考國籍航空機師招募的考生們最苦惱、不知如何準備起的部分,就屬「維也納測驗」,很多人學經歷好,學科分數也高,但最後卻在維也納測驗被刷掉,成為遺珠。為何這個測驗常被考生稱為「魔王關卡」?又該如何準備?有多年訓練、選才經驗的航空從業人員不藏私地分享。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

民眾在打包行李時,可將大型電子產品裝入行李箱托運,但切記行動電源、鋰電池、打火機等要隨身攜帶上機。圖/聯合報系資料照片

飛航模式/出國這樣打包最聰明 未吃完餐點不要帶下機小心遭重罰

出國腳步近了,但太久沒出國,還記得行李怎麼打包嗎?疫後出國除了要帶防疫用品外,也因為旅遊醫療險的缺乏,個人藥品更要記得攜帶。出國返台入境前、轉機時,也要留意不要買得太開心,否則過關檢查時剛買來的東西就得被迫丟棄,甚至入境時被檢查出違規攜帶,被罰款都得不償失。

在裴洛西飛機抵台前,飛航管制員都繃緊神經,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

飛航模式/軍演亂航管祭出高規格 民航機繞道、美航無視威脅

美國眾院議長裴洛西本月2日旋風訪台,引發台海震盪波瀾,陸方祭出禁台灣農特產、資訊戰、台灣鄰近海域軍演等反制,也讓這幾天空中交通大亂。連日來航管員也絞盡腦汁、冷靜面對,區管及近場管制的各種路線從方案A到方案Z都演練一輪,確保就是要讓每架航機都能平安過境、落地。

中共解放軍在今日12時起至7日12時止,將在台灣島周邊進行重要軍事演訓行動,航空從業人員評估此次軍演對民航機影響應不大,航機仍可正常起降。 圖/聯合報系資料照片

飛航模式/中共軍演封鎖台灣海空航路 航空公司為何鎮定自若?

美國眾議院議長裴洛西專機抵台後,中國大陸新華社授權發布中共解放軍今12時起至7日12時止,將在台灣島周邊進行重要軍事演訓行動的公告,演習地點為台灣北方、東北方、西南方、東方、東南方等六個區域。示意圖出爐後,各界憂心海空航路受到影響,進出受阻...

旅客已經報到入關,但最後卻沒出現在登機門,航空公司就會做「最後登機廣播」,若是廣播完旅客還是沒出現,就直接拉掉行李、關艙門,請遲到旅客去搭下班飛機。圖/華航提供

飛航模式/「最後登機廣播」全員通緝 地勤有經驗到這些地方「撈人」

「搭乘中華航空公司CI-000飛往法蘭克福的旅客xxx,請立即由A8登機門登機...」,還記得在機場曾聽過「最後登機廣播」嗎?有時候太晚報到,或轉機時間太緊,在趕往登機門的路上,聽到航廈內廣播你的名字,應該會非常緊張吧?地勤分享,旅客在機場櫃檯報到後,眼看班機起飛時間就要到了,卻沒出現在登機門前,這時就啟動「超級任務」來尋人,除了透過訂位紀錄留存電話打給旅客,也依據旅客特徵猜測對方是否還在貴賓室、吸菸室、逛免稅店等。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆