生活萬象

變裝「身歷其境」不是出國專利 國旅也能體驗傳統服飾

桃園龍岡具備獨特的金三角文化,在地居民早先來自緬、泰及雲南的少數民族,不少人到現在還保留著傳統服飾以及製作技法。圖/可樂旅遊提供
桃園龍岡具備獨特的金三角文化,在地居民早先來自緬、泰及雲南的少數民族,不少人到現在還保留著傳統服飾以及製作技法。圖/可樂旅遊提供

過去不少台灣旅客赴日旅遊,會租用一套和服、換上木屐,走在京都街頭拍照留影,彷彿變身在地日本人。這樣的服飾變裝體驗,國旅市場近年也開始推廣,搭配在地特色建築、地景,挑選合宜又具備特色的服飾換上,讓遊客來訪不再只是走馬看花,反而能透過沉浸式的體驗創造親切感,拉近距離。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
觀光 旗袍 圓山飯店 旅遊業 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆