生活萬象

保鑣綁老闆/頭七尋獲屍體有科學實證 檢車禍、警車拋錨只是巧合?

台中商人施家金撕票案,主嫌謝源信在案發後17天在泰國落網,返台後被專案人員帶回現場模擬。圖/聯合報系資料照片
台中商人施家金撕票案,主嫌謝源信在案發後17天在泰國落網,返台後被專案人員帶回現場模擬。圖/聯合報系資料照片

台中商人施家金遭綁架撕票後棄屍,專案小組鎖定棄屍範圍,動員大批警力、出動搜救犬搜山多日無所獲,結果在死者頭七當天,竟靠員警的鼻子聞到屍體,靈異傳聞四起。鑑識專家解密,屍體腐爛有進程,通常屍臭味會在死後第六、七天突然大爆發,屍體更容易被發現,與「無形的力量」無關。不過此案在辦案過程中,仍傳出其他靈異事件。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

施家金撕票案,專案小組在案發後第7天,在台南市楠西區產業道路的旁草叢發現遺體,警方拉起封鎖線。圖/聯合報系資料照片

保鑣綁老闆/台中商人曾差點被擄特聘心腹保鑣 卻反遭勒贖撕票

外傳博弈起家的台中商人施家金,2014年8月18日清晨遭擄走,家屬很快接到勒贖5000萬元電話,迅速匯了3000萬元贖金卻等不到施返家。警方當天傍晚找到施家金的轎車,開啟後車廂就聞到濃濃血腥惡臭,辦案人員發現車廂絨布吸滿血就直覺「慘了」,在意外發生後第七天找到屍體,確認施遭撕票。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆