生活萬象

鬧內鬼了/最貪調查官勾結毒梟8年狂撈1.6億 記過還被舉薦晉升?

調查局遺失6.5公斤安毒沒找到,卻抖出更大的案外案。圖/聯合報系資料照片
調查局遺失6.5公斤安毒沒找到,卻抖出更大的案外案。圖/聯合報系資料照片

位於基隆海邊的調查局航業處基隆站,大門緊閉,裡頭在辦什麼案子?總罩著一股神祕感,前年11月,爆發搞丟6.5公斤安毒,檢調一路追查,6.5公斤安毒沒找到,卻抖出更大的案外案,緝毒組前組長徐宿良與竹聯幫掛勾,盜賣3萬顆一粒眠、524公斤K他命,這種只有電影才有的荒謬情節,竟在航基站真實上演,調查局前局長呂文忠還為此向國人鞠躬道歉。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

高雄市警局前三線一星督察孫啟義包庇業者經營色情小吃店,法院今年4月判決11年定讞。示意圖。圖/聯合報系資料照片

鬧內鬼了/督察包庇色情 警局這招抓鬼 基層:像極了黑道交往要登記

高雄市警局前三線一星督察孫啟義包庇業者經營色情小吃店,業者以為臨檢變少是行賄有效,孫變本加厲吃銅吃鐵,法院今年4月判決11年定讞。日前高雄市警察局修訂「執行廉政倫理事件登錄獎勵規定」提高敘獎,但過去拒絕饋贈、請託登記,9年內從登錄1082件,掉到僅剩6件,早就形同虛設,如今舊瓶裝新酒,真能揪出貪鬼嗎?基層員警嘆,這像極了與黑道交往要登記,誰會傻到自找麻煩?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆