黑幫揭密

黑幫揭密/員警被逼鑽狗洞高層遭指輕放 萬華槍擊變松山之亂2.0?

與台北市萬華警分局相距僅100公尺的「原生開發公司」,上月27日遭男子林政宏持衝鋒槍掃射,林男事後投案。但處理過程爆出輕放黑道爭議。圖/聯合報系資料照片
與台北市萬華警分局相距僅100公尺的「原生開發公司」,上月27日遭男子林政宏持衝鋒槍掃射,林男事後投案。但處理過程爆出輕放黑道爭議。圖/聯合報系資料照片

男子林政宏4月27日凌晨持衝鋒槍到台北市萬華區「原生開發公司」外掃射後投案,犯後聲稱是「不滿友人遭砍傷而報復」,誇張行徑引起社會關注,初步了解,全案是一起上千萬元債務糾紛而起,不僅牽扯萬華芳明館、大同「威震聯盟」角頭互嗆,還發生警員被逼「鑽狗洞」事件,警方高層遭質疑「遇到黑道還輕放,是松山之亂2.0」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

艋舺角頭槍擊案驚動內政部、警政署,警方嚴防黑道互相報復。記者廖炳棋/翻攝

黑幫揭密/艋舺恩仇錄 兩大角頭火併 千萬債務引殺機

台北市萬華區「芳明館」角頭、艋舺青山宮主委黃清源經營的原生開發公司,今年4月遭林姓男子持衝鋒槍掃射7槍,警方查出擔任「威震集團」董事長的大同區角頭吳明達涉嫌買凶殺黃,6月拘提吳等11人。槍擊案驚動警政高層大力掃黑,還外傳有黨政人士介入協調,不希望縣市長選舉年有治安狀況,北市兩大角頭恩怨浮上台面。

竹聯幫東堂大老羅伯堅近年因心臟疾病纏身,日前選在敦化南路一家五星飯店舉槍自盡。圖/聯合報系資料照片

黑幫揭密/竹聯幫大老心臟一槍畢命 扯出中將兄長與話題女王往事

竹聯幫東堂大老羅伯堅近年因心臟疾病纏身,日前選在敦化南路一家飯店舉槍自盡,享壽67歲,手槍對準的位置不是太陽穴,也不是下巴,而是人體最重要的器官心臟,道上兄弟直言,「開槍打心臟就像死囚走到刑場,不腿軟的人很少,要很帶種才能做到」,顯示羅伯堅是屬於老派黑道,具有日本武士道精神,面對死亡毫不畏懼,這在當今以利益掛帥的江湖中,此類型人物已不復見;令人訝異的是,接聞噩耗、趕來指認屍體的家屬,竟是陸軍前中將羅伯起。...

竹聯幫副幫主孟維強母親告別式,今天上午在台北第一殯儀館舉行,竹聯、四海、松聯等各幫派領袖率眾出席參加公祭。記者林俊良/攝影

黑幫揭密/「偉強」母親告別式角頭齊聚 回顧竹聯平堂起落

竹聯幫副幫主孟維強(綽號「偉強」)母親林坤勉5月26日逝世,享壽80歲,18日在第一殯儀館舉行告別式,「偉強」是竹聯八大堂口平堂元老,近年代表幫主黃少岑出席各大公祭典禮,在道上具有一定的輩分和地位,包括四海幫、松聯幫、北聯幫及天道盟,都有大哥率隊參與孟母公祭,近來太陽聯盟、威震聯盟陸續與萬華角頭爆發砸店、開槍衝突,檢警不敢掉以輕心,動員警力到場戒備,防止擦槍走火。

竹聯幫八大護法何根成告別式24日在台北市第一殯儀館舉行,竹聯幫現任幫主「么哥」黃少岑(中坐輪椅者)率隊前往致意,總統府前國策顧問黃承國(紅箭頭者)、青堂大老張金城(灰色口罩者)也出席,中山分局也出動大批警力前往戒備。記者邱德祥/攝影

黑幫揭密/竹聯幫站穩香江都靠他 青堂大老「鼠哥」告別兄弟生涯

竹聯幫八大護法、已故竹聯幫精神領袖陳啟禮扶靈者之一的何根成「鼠哥」,今年月4月29日心肌梗塞猝逝,享壽78歲。具有香港籍的何根成,是襄助竹聯幫前往香江開枝散葉的首要功臣,陳啟禮在世時,何根成也是青堂首任堂主,其地位不可言喻,竹聯幫希望這名青堂大老走得風光,24日第一殯儀館舉辦告別式,被視為下屆幫主熱門人選的竹聯幫大老劉振南「叩頭」、近年鮮少參加公祭的現任幫主黃少岑更坐著輪椅現身出席,送老戰友最後一程。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆