生活萬象

繪本勾人 勞動教育不只說說 外送哥也來軋一腳

為了從小深植勞動意識,勞動部陸續出版了「原來我很重要」、「小獺的冒險日記」勞動意識兒童繪本,七月預計出版第三本。記者葉冠妤/攝影
為了從小深植勞動意識,勞動部陸續出版了「原來我很重要」、「小獺的冒險日記」勞動意識兒童繪本,七月預計出版第三本。記者葉冠妤/攝影

勞動教育向下扎根!勞動部近年為培養學生勞動意識,透過製作具勞動意識的兒童繪本、劇團巡演、勞動桌遊、全國辯論比賽等,讓不同年齡層的學生更靠近生硬艱澀的勞動法規。其中,針對國小學童,先前已陸續出版「原來我很重要」、「小獺的冒險日記」繪本,第三本繪本則預計在七月底問世,要讓小朋友了解工作對於個人、家庭、社會的意義。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
勞動部 打工 外送員 偏鄉學校 桌遊 工時 教育

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆