生活萬象

空拍看台灣/野柳夜訪女王頭 水幕光雕、鬱金香燈海閃耀夜空

主角女王頭,在投影燈光的照射下的女王燈區,女王頭在黃、紅、藍的燈花包圍下,顯得相當高貴。記者黃義書/攝影
主角女王頭,在投影燈光的照射下的女王燈區,女王頭在黃、紅、藍的燈花包圍下,顯得相當高貴。記者黃義書/攝影

「2022野柳石光 夜訪女王」於4月15日至5月1日在野柳地質公園登場,野柳地質公園一年中僅有17個夜晚,開放夜間巡遊的時段。在「 夜訪女王」的燈廊路徑上,首先在入口處以各式燈飾、燈光塑造出「石空精靈森林」迎賓隧道為「夜訪女王」活動拉開序幕。首先來到俏皮公主和蕈狀岩與光影構成的「石空精靈森林」。接著是主角女王頭,以投影燈光照射的女王燈區,女王頭被黃、紅、藍的燈花包圍,顯得相當高貴。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
女王頭 野柳 光芒 空拍 新知

系列文章

桃園花彩節主展區最大圖騰「外星奇蹟」(圖左),是一位有可愛腮紅的外星人站在花田中央向大家揮手;而「納斯卡線─蜂鳥」(圖右),則是被列入世界遺產的秘魯古蹟,在大溪花彩節,透過花卉呈現,讓人一睹龐大而豐富的地畫。記者杜建重/攝影

空拍看台灣/桃園花彩節漫步花海的外星人 那些從空中才看得到的奇幻樣貌

一年一度的桃園花彩節在大溪月眉休閒農業區登場,今年以「花宇奇航」為主題,環繞宇宙、太空的奇幻氛圍,在李騰芳古宅周邊規畫兩個場地,合計超過10公頃的花田與圖案,相當吸睛。而在各式各樣的裝置藝術中,又以外星人的圖案最特別。此篇將以一系列空拍視角的照片和影片,帶大家欣賞那些從平地無法看到的獨特樣貌。

休耕許久的梯田,透過此次再生計畫,復耕約10公頃,只種植一期稻作,每年約3~8月,隨著稻米的成長,梯田呈現不同的稻田風貌。記者黃義書/攝影

空拍看台灣/百年梯田孕育千歲米 友善環境讓螢火蟲回來了

位於新北市石門區的嵩山百年梯田,是全台唯一使用陽明山火山岩砌成的石砌梯田。百年前居民以陽明山的火山岩,用「三角鼎立法」堆砌成為田埂的邊坡石墻纍疊層層交錯,依地形蜿蜒走疊在山坡間,畫出錯落有致的美麗幾何圖案。部分的石砌田埂成了田間小徑,在梯田間曲折而行別具美感。

牛奶海把深藍色的海面染成乳白與天空藍的漸層色,再隨海流的飄散開來相當夢幻。記者黃義書/攝影

空拍看台灣/登龜山島俯瞰夢幻牛奶海 欣賞靈龜擺尾

龜山島距宜蘭頭城烏石港約10公里,搭船30分鐘可抵達。自2000年8月1日正式對外開放觀光,每年3月至11月的開放時間,總是吸引不少民眾登島觀光,其中攀登「 401高地」挑戰1706個台階,登上龜山島最高點欣賞「牛奶海」及途中觀看「靈龜擺尾」更是熱門行程。

串起中央山脈東西兩邊布農族人交流孔道的大關山隧道曾在莫拉克風災時被掩埋。記者劉學聖/攝影

空拍看台灣/公路人極限挑戰 南橫大魔王路段看過來

民國98年,莫拉克風災重創南橫公路,總共毀損22座橋梁,路基流失12公里,梅山口到向陽路段封閉,統計從甲仙到新武長達140公里的路段受損,第一時間公路單位投入大量資源搶通,但包括串起中央山脈東西兩邊布農族人交流孔道的大關山隧道也被掩埋,還有天池大崩壁、埡口大崩壁,都是南橫公路最難處理的路段。而110年8月8日降下豪大雨,當天玉穗溪挾帶大量土石流,沖毀106年興建完成的明霸克露橋,目前也只先搭建出一座短期鋼便橋,終於在今年5月1日檢視路段已達安全通車條件,有條件開放民眾通行,中斷13年後終於讓民眾可以重新進入這條全台最美麗的高山道路。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆