生活萬象

不用空調 在台灣最熱的地方 育出日本冷豔春石斛

我國選育的春石斛品種,不用額外低溫處理,平地就可以開花。記者彭宣雅/攝影
我國選育的春石斛品種,不用額外低溫處理,平地就可以開花。記者彭宣雅/攝影

春石斛國人可能不太熟悉,但卻是非常具有外銷潛力的觀賞花卉,農委會台東農改場為提升台灣春石斛的競爭力,經過9年的雜交選育,選出低碳、艷麗的春石斛品種,希望可以逐漸打開國際市場。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆