生活萬象

火山爆發前兆?專家揭密龜山島在移動 宜蘭龜未來變沖繩龜?

「牛奶海」美景與「龜島磺煙」奇景使得龜山島的話題性十足。圖/東北角管理處提供
「牛奶海」美景與「龜島磺煙」奇景使得龜山島的話題性十足。圖/東北角管理處提供

宜蘭外海的龜山島是座活火山,去年龜首發生海底火山磺煙大爆發,火山熱液作用較過去活躍,龜山島北爪又崩塌,這是活火山爆發前兆嗎?地質學者指出,火山爆發會提前3天預警不用怕,只是龜山島一直在移動,有一天可能走遠,就不再是宜蘭的精神堡壘了。

近年世界各地火山噴發、強震頻傳,台灣位於環太平洋的火環帶,讓人心驚驚。龜山島著名的八景之一,位於龜首附近海域的龜島磺煙,消失17年,去年3月14日重現,原本是小噴發,10月28日大地震後大噴發,接下來噴發一次比一次高,地方人士憂喜參半。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
龜山島 地震 日本 宜蘭 火山爆發 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆