生活萬象

【桶屍奇案/上】毒犯一句話變情資 連續巧合讓警串起駭人命案 

台中市徐德益涉嫌在2019年6月間,因擔心遭黃秋淵出賣,涉嫌殺人裝桶,並藏屍在苗栗銅鑼山區。記者陳宏睿/翻攝
台中市徐德益涉嫌在2019年6月間,因擔心遭黃秋淵出賣,涉嫌殺人裝桶,並藏屍在苗栗銅鑼山區。記者陳宏睿/翻攝

刑事局中部打擊犯罪中心2020年8月接獲「一句話」情資,指「聽說徐德益殺了一男一女」;員警從無到有的過程,發生一連串巧合,在3個月後偵破分別發生於2017、2019年兩宗桶屍案,起出屍體、逮捕犯嫌徐德益,辦案人員至今回想起全案仍覺得「很玄」。

「當時是隊長接到情資,我們接辦時只能從疑似死者姓名追起…」刑事局中打一隊偵查員余元奎回憶,已升任彰化縣芳苑警分局長的前隊長潘智強曾與桃園中壢的刑事人員共事過,前年8月中旬,潘接獲中壢偵查隊訊息,有名毒品前科線民聽朋友講,徐德益殺了兩個人,一男、一女,男死者叫「黃秋淵」,女死者身分不詳,他們半信半疑先查「黃秋淵」這個人。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

台中市徐德益涉嫌在2019年6月間,因擔心遭黃秋淵出賣,涉嫌殺人裝桶,並藏屍在苗栗銅鑼山區。圖/123RF

【桶屍奇案/下】員警默禱「幫幫我」 第二屍桶現蹤案情大白

刑事局中部打擊犯罪中心偵辦徐德益等人涉嫌殺害黃秋淵成桶屍案,在犯嫌指引下,於苗栗縣銅鑼山區一處邊坡找到裝屍的桶子,不過,桶子一度拉不起,直至辦案人員敲敲桶子說明來意,桶子才順利拉起;這起事件已讓辦案人員覺得玄,想不到同一時間又讓辦案人員不費吹灰之力找到另個桶屍,死者是和徐德益有官司糾紛的蔡姓少女。

台中市徐德益涉嫌在2019年6月間,因擔心遭黃秋淵出賣,涉嫌殺人裝桶,並藏屍在苗栗銅鑼山區。圖/123RF

【桶屍奇案/中】母親眼淚突破嫌犯心防 找到棄屍桶卻挖不出…

桃園毒犯線民提供男子徐德益殺害男子黃秋淵與一名女子的情資,檢警追查一段時間發現曾與徐德益有官司糾紛的黃秋淵、蔡姓少女失蹤,線民情資越來越可信,但苦無證據;檢警決定直搗核心,借提土地詐欺官司案唯一在監被告「林宥廷」調查,想不到突破心防後,案情大白,還一舉破了兩起桶屍案。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆