生活萬象

半世紀罕見群震示警 原來竹科受地震威脅那麼深

斷層穿越新竹科學園區腳下,一旦發生錯動,就有可能造成廠房受損,甚至產能停擺。圖/聯合報系資料照片
斷層穿越新竹科學園區腳下,一旦發生錯動,就有可能造成廠房受損,甚至產能停擺。圖/聯合報系資料照片

新竹縣峨眉鄉在今年2月時發生罕見群震,新竹市長林智堅透露,大年初四(2月4日)傍晚接到府院電話,提到新竹50年來從沒發生過這種狀況,不僅震央固定且為淺層地震、發生頻率高,地震頻繁不尋常,提醒「新竹要注意」。氣象局提到未來有5成機率可能發生921等級地震,必須謹慎處理。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
新竹 地震 竹科 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆