生活萬象

國道充電戰/服務區電動車充電商機大 業者搶食連鴻海台泥也關切

台灣電動車數量逐年攀升,充電站需求日益增加,國道湖口服務區已設置電動車快充站。圖/高公局提供
台灣電動車數量逐年攀升,充電站需求日益增加,國道湖口服務區已設置電動車快充站。圖/高公局提供

台灣電動車數量逐年攀升,充電站需求日益增加,2025年,15處國道服務區都會設置快充站,南來北往的節點即成為兵家必爭之地;包括鴻海、台泥等大廠都曾主動拜訪高公局,了解路網發展。業者分析,充電站尚未普及下,服務區快充站是過渡期必需品,當各地廣設充電樁,使用者體驗才是下一塊搶客的大餅。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
電動車 車主 特斯拉 國道 鴻海 台泥 觀光景點 蘇澳 生活

系列文章

高速公路局去年終於才找到業者在9個國道服務區建置太陽能板。圖/聯合報系資料照片

國道充電戰/服務區建置太陽能板乏人問津 9度流標終找到廠商進駐

全球湧現淨零碳排浪潮,政府機關的國有地成為設置太陽能板的重要標的,只是歷經9度流標,高速公路局去年終於才找到業者在9個國道服務區建置太陽能板。未來這些服務區的停車場、屋頂將架起一塊塊太陽能板,成為國道的新樣貌。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆