生活萬象

【投資下一代/下】私校像萬能保母更是升學保證 家長寧花大錢也要搶送

私立國中每年學費動輒超過10萬元,有的還有入學考門檻,家長仍搶破頭,圖為示意圖,非新聞當事人。圖/聯合報系資料照
私立國中每年學費動輒超過10萬元,有的還有入學考門檻,家長仍搶破頭,圖為示意圖,非新聞當事人。圖/聯合報系資料照

少子化浪潮下,私校國中部卻能突圍,許多私立中學官網上,貼著錄取第一志願的好消息,吸引父母把孩子送進來。家長把孩子送私校,無非是為了直升或跨區考上名校,但要進入私校,不少都有入學考試,小六生要懂國學和古典文學,英語要會國二程度的未來式,都是公立國小不會教的內容,不超前部署根本進不去;即使考上,私校課程進度總是超前,不複習會趕不上別人,挫折感反而大。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
私校 補習 升學 學費 國中生 安親班 108課綱 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆