生活萬象

突被隔離別緊張 入住檢疫所「必帶清單」一次看

被隔離的時間又快又趕,將日常所需的物品準備好,不怕14天的生活無聊沒品質。圖為台南官田檢疫所工作人員進行住民行李檢查。圖/聯合報系資料照片
被隔離的時間又快又趕,將日常所需的物品準備好,不怕14天的生活無聊沒品質。圖為台南官田檢疫所工作人員進行住民行李檢查。圖/聯合報系資料照片

Omicron社區疫情嚴峻,一旦爆出確診個案,相關接觸者均須送至集中檢疫所隔離,被隔離者突然接到通知,往往措手不及,專家教如何整理「防疫行李箱」,幫助自己度過隔離14天「一個人的生活」。「民以食為天」,隔離期間無法外出,要如何處理飲食?專門調度集中檢疫所的衛福部醫福會執行長王必勝說,集中檢疫所每天有提供便當、餐點,目前餐費較以往提高5成,菜色十分豐富,就是要隔離民眾吃得不錯,這政策會一直持續下去。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
王必勝 北市 手機 居家隔離 防疫旅館 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆