生活萬象

【飯店潛規則/上】飯店不只忌諱救護車 連打119都要經主管同意

遇到緊急意外發生時,大家的第一反應都是立即打電話叫救護車,但當場域變成飯店時,情況卻變得複雜,飯店以保護隱私為由阻擋救護,時有所聞。圖為台北寒舍艾美酒店。記者余承翰/攝影
遇到緊急意外發生時,大家的第一反應都是立即打電話叫救護車,但當場域變成飯店時,情況卻變得複雜,飯店以保護隱私為由阻擋救護,時有所聞。圖為台北寒舍艾美酒店。記者余承翰/攝影

「飯店這一行,有些話不好說,但你應該知道。」

飯店業有些潛規,你得知道,否則就算是看起來住在很高檔的五星級飯店也一樣,沒事就沒事,遇到意外時,很可能會有生命危險,這一行有什麼隱形行規,有什麼潛規則、最怕遇到什麼衰事?一般民眾遇到緊急意外發生時,大家的第一反應都是立即打電話叫救護車,但當場域變成飯店時,飯店以保護隱私為由阻擋救護,時有所聞,資深五星級飯店總經理首度老實揭密,飯店不只忌諱救護車,連叫救護車都要經主管同意?!「死過人的房間 ,下次還要不要賣?」其實飯店最怕遇到這6件衰事,真的遇上時,該如何以「兵來將擋、水來土淹」,而一般民眾入住飯店前要注意什麼?才能化險為夷。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

飯店以客為尊,但最怕遇到房客自殺或猝死、食物中毒,或火災、水災、地震、還有「奧客」。圖為示意圖六福客棧。圖/六福旅遊集團提供

【飯店潛規則/下】飯店最怕遇到這6件衰事 「奧客」受傷竟提出傻眼要求

飯店業有什麼潛規則、最怕遇到什麼衰事?資深高檔星級飯店總經理首度老實揭密,一切以客為尊的這個行業,什樣的客人都會遇到,飯店最怕遇到這6件衰事,包括房客自殺或猝死、食物中毒,遇到火災、水災、地震、還有「奧客」,真的遇上時,資深飯店經理人可以「兵來將擋、水來土淹」,化險為夷,否則只能捲舖蓋走路。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆