生活萬象

信不信由你…警切鳳梨鬧槍案 護師吃芋圓叫來19輛救護車

新竹縣消防局竹北分隊都在值班台擺上數包超級大包的綠色乖乖,看起來十分搶眼。圖/民眾提供
新竹縣消防局竹北分隊都在值班台擺上數包超級大包的綠色乖乖,看起來十分搶眼。圖/民眾提供

台灣人敬鬼神,各行各業都有特殊信仰習慣,不少食物因諧音成為禁忌,除了常見的鳳梨和芒果,竟連芭樂、芋圓、鴨胸也上榜。警察普度「芭樂」不上桌,避免轄區「慶記」槍擊案;芋圓的台語發音與救護車的鳴笛聲「喔伊喔伊」相似,鴨胸諧音與壓胸(CPR)相同,因此急診室醫護人員上班期間避免食用。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆