生活萬象

【包庇色情業/上】警官收賄被重判、監委調查卻沒事關鍵證據被誰「遺失」

高雄市警局前三線一星督察被控包庇色情小吃店,一年內索賄34.9萬,東窗事發,孫遭法院重判。圖/聯合報系資料照片
高雄市警局前三線一星督察被控包庇色情小吃店,一年內索賄34.9萬,東窗事發,孫遭法院重判。圖/聯合報系資料照片

台中捷運公司2018年舉辦招考甄選,遭投訴考試不公,監委立案調查,還真的查出有2人低分錄取,詭異的是,當初的考試資料中捷公司並未留存,到底誰動手腳讓低分錄取,竟成懸案。

無獨有偶,高雄市警局前三線一星督察孫啟義,被控包庇劉男開的色情小吃店,業者言之鑿鑿指孫關說有效臨檢才變少,於是任其「吃銅吃鐵」索賄無度,監委調查結果日前出爐,又是因為關鍵資料遺失,以查無證據結案。基層員警說,這種完美切割會越來越多,辦不出來有兩種可能,不是能力不足,就是不想辦下去,難道是怕燒到誰?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆