生活萬象

疫情燒2年 台北新劇團逆勢加薪25% 薪資逼近國家級

台北新劇團團員全數加薪,大家樂開懷。 圖/台北新劇團提供
台北新劇團團員全數加薪,大家樂開懷。 圖/台北新劇團提供

去年疫情延燒以來,眾多藝文團體一度減薪、放無薪假等,以國際巡演為主要收入的雲門舞集更不得不至今仍減薪。一片慘況中,唯有台北新劇團逆勢加薪,團員調薪幅度平均較疫情前增加25%。

台北市藝術創作者職業工會秘書長謝毅弘表示,疫情期間減薪、放無薪假很普遍,還有團要求團員離職,甚至要求團員領到的紓困金交給團方「共體時艱」。目前各團展演事務雖已較上軌道,但還沒聽過在疫情期間就大幅加薪者。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆