生活萬象

【幽靈車位/上】砸錢買車位卻違法遭塗銷 業界:中古屋未爆彈還很多

房仲業者表示,早年會有建商拿到使照後進行「二工」多畫些車位販售牟利,示意圖,與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
房仲業者表示,早年會有建商拿到使照後進行「二工」多畫些車位販售牟利,示意圖,與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

房地產交易熱絡,精華地段不僅預售屋大賣,連中古屋交易也不遑多讓,然而購買中古屋卻有一個致命陷阱,就是停車位,新北一名婦人斥資2000萬元買了永和一處房產與地下室停車位,沒想到2年後,停車位被市府工務局查報認定是違法車位,必須塗銷否則開罰,婦人為此控告原屋主詐欺並求償,官司卻屢打屢敗,專家說,早年的停車位確實潛藏危機,如果買賣契約與不動產說明書沒有看清楚,一旦簽了下去那就完了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
建商 詐欺 房市 建案 老屋 停車場 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆