生活萬象

荒廢27年紙漿廠遺跡變公園 藏屏東百年製糖記憶

屏東縣民公園設有圓型戶外劇場,適合舉辦展演。圖/取自潘孟安臉書
屏東縣民公園設有圓型戶外劇場,適合舉辦展演。圖/取自潘孟安臉書

屏東縣政府將荒廢27年的台糖舊紙漿廠遺構活化再生,融入殺蛇溪水岸藍帶與綠帶,總占地20公頃,複合歷史、人文、生態、景觀與水岸,打造屏東縣民公園,也是全台首座以舊紙漿廠工業遺構為核心複合水岸廊道園區,縣府當初整治,開挖意外發現紙漿廠遺構,縣府城鄉發展處長李怡德形容「意外的美麗」,爬梳歷史,將遺構保留。老屏東人感動說,以前荒煙蔓草,臭氣四溢,神祕的紙漿廠,如今化身水岸園區再生,賦予新生命。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆