生活萬象

【回響】苦等的單側聽損輔具來了! 5歲女童「聽見聲音」不再恐懼

高雄一名單側聽損5歲女童申請輔具受阻,經本報報導後,已順利獲得輔具試戴。圖/讀者提供
高雄一名單側聽損5歲女童申請輔具受阻,經本報報導後,已順利獲得輔具試戴。圖/讀者提供

「我聽得非常清楚喔!」本報接獲陳情上個月獨家披露有關「單側聽損」學生在地方申請輔具補助受阻,獲具體回響,其中高雄一名5歲女童因本報報導後,最近已接獲高雄市特教中心通知領取單側聽損輔助器材,孩子終於可透過輔具聽清楚老師上課的聲音,十分高興,家長說,「真的很感謝聯合報報導,也期盼德政能落實地方」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
教育部 特教 幼兒園 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆