生活萬象

到彰化來趟鐵路探索小旅行 日本鐵道迷也被吸引朝聖「尋古」

蒸汽火車鳴笛冒著黑煙,穿越彰化平原。圖/謝銘坤提供
蒸汽火車鳴笛冒著黑煙,穿越彰化平原。圖/謝銘坤提供

鐵路觀光潛力大,彰化鐵路觀光資源北彰有彰化市全台唯一的扇形車庫,南彰員林有鐵路穀倉、二水到集集有小火車,溪湖糖廠可以搭蒸氣火車,還可以串連社頭鄉鐵路餐廳福井食堂的鐵路文物館,絕對是豐富的鐵路之旅,讓人大開眼界。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆