生活萬象

【換軌青春】撐過財務難關、吐血住院 陳昱築棄百萬高薪投入社會創新

陳昱築放棄逾百萬的外商高薪,向國際社會創新網絡Impact Hub申請台灣據點。記者曾學仁/攝影
陳昱築放棄逾百萬的外商高薪,向國際社會創新網絡Impact Hub申請台灣據點。記者曾學仁/攝影

疫情讓許多人慢下腳步,重新思考人生意義。我們看見這個現象,也邀請讀者在「開放編輯室」,一起探討人生起落後不同的可能。最後共有超過300名讀者參與討論,大家票選最想知道的是「為何有青年願意放棄人生勝利組之路,轉做利他事業?」本報即日起推出【換軌青春】系列人物報導,回應讀者的企盼,也記錄這群帶著青春踏上利他之路的故事。

28歲那年,陳昱築做了決定,人生就此大轉彎。他放棄逾百萬的外商高薪,向國際社會創新網絡Impact Hub申請台灣據點,往後他曾周轉不靈、好幾個月沒拿薪水,還曾忙到吐血住院,但他始終沒放棄,「我一定要把Impact Hub Taipei弄好,鼓勵更多年輕人投入社會創新」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
社會企業 職涯 建築 醫療器材 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆