生活萬象

【多子多福氣/下】鼓勵年輕人「破蛋」 房價、薪資、幼托得先改善

陳玉華認為,政府催生政策應該更有感,才能讓年輕人「破蛋」。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
陳玉華認為,政府催生政策應該更有感,才能讓年輕人「破蛋」。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

年輕人不婚、不敢生,台灣人口正面臨「生不如死」,新竹一名34歲產婦,9年間生下8個孩子,本該為她拍拍手的,她受訪時表示,每個家庭應該至少生3個,此番言論卻遭人貼上臉書社群「爆怨公社」嗆聲。年輕世代生不生歧見大,學者表示,政府催生政策應該更有感,例如調節房價、薪資及充實幼托設施等,才能讓生育力還處在高峰的年輕人「破蛋」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆