生活萬象

【疫後日本遊/上】觀光業新面貌!飯店多點長住專案夯 連走路也能累積里程數

新冠肺炎疫情重創觀光產業,隨著全球疫苗施打率普及,疫後觀光也逐漸復甦。美聯社
新冠肺炎疫情重創觀光產業,隨著全球疫苗施打率普及,疫後觀光也逐漸復甦。美聯社

一場全球Covid-19疫情,重創觀光產業,隨著全球疫苗施打率普及,疫後觀光也逐漸復甦,存活下來的觀光產業,將會有更多樣貌的營運方式。在海外生活近20年、對日本社會經濟文化都有深刻了解的部落客福澤喬就分析,健康主題、旅宿分眾、解構在地將會是疫後觀光產業關注的重點,消費者將更重視養生、自然。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

日本惠那市的笠置山登山區,寬闊的面積中擁有約150個天然石,創造出的各種路線使初學者到高手等登山家們都為之著迷,到訪的人們源源不絕。圖/遊日盟族提供

【疫後日本遊/下】京阪神退下!避群聚戶外景點當道 二、三線城市成主流

疫情之前,日本是台灣出境第一大國,雖因疫情影響,台日觀光停滯,但今年台北國際旅展ITF日方仍積極佈展,搶攻未來疫後邊境解封的觀光潮,日本二、三線城市包括茨城、所澤、惠那、姬路、大分等,也都強力推廣當地特色、旅遊資源等,更特別著重在戶外、自行車旅行等遊程。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆