生活萬象

【影音】空拍看台灣/北部賞芒新熱點 「三角埔頂山」與芒草花零距離

「三角埔頂山」整片山頭芒草遍佈,可穿梭稜線上的步道,旁兩側的芒草花就在身上旁,可零距離的欣賞。記者黃義書/攝影
「三角埔頂山」整片山頭芒草遍佈,可穿梭稜線上的步道,旁兩側的芒草花就在身上旁,可零距離的欣賞。記者黃義書/攝影

在北部地區賞芒草花的地方,大多提到陽明山的七星山、大屯山、擎天岡及草嶺古道滿山成片的芒草。然而在桃園及新北市樹林區交界的「三角埔頂山」,也是賞芒的熱點。整片山頭芒草遍佈,可穿梭稜線上的步道,旁兩側的芒草花就在身上旁,可零距離的欣賞。除了賞芒之外也是台北看夕陽、夜景的推薦景點。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

PLA又稱聚乳酸,是玉米、小麥澱粉製成的生質塑膠,因目前台灣沒完善回收系統能處理,最後只好全部丟進焚化爐。記者陳煜彬/攝影

【影音】環保塑膠陷阱/PLA遭拒回收大門外 混傳統塑膠成生態噩夢

踏進回收廠,回收業者郭先生搖頭嘆氣,他拿著石油提煉的傳統塑膠告訴我們「以前一公斤十幾塊,現在…你送給人家,人家都不要,更不要說環保杯了」。專門研究開發生物可分解材料的鉅田潔淨公司創辦人黃千鐘也向政府喊話應訂定完整的回收體制,他們都是在擔憂「可分解塑膠的回收問題」。

藍皮普快車在經過台鐵高雄機廠廠長謝進崑所帶領團隊下,進行復舊的整修工程,1年後重新上路,搖身一變成「藍皮解憂號」,與大家重新見面。記者蔡青縈/攝影

【影音】退役火車下一站/藍皮解憂號復刻上路 重回30年前老時光

深藍色列車外觀搭配方正的白色窗框,走進車廂與經典重逢,可以坐在綠色皮椅,或站著手握白色吊環,宛如走進時光隧道回到30年前,原本要退役的藍皮普快車,在經過1年半的修復,如今搖身一變改裝成觀光列車「藍皮解憂號」再次上路。...

健身教練楊佳珍,在18歲那年發生重大車禍,透過健身、參加健美比賽找回亮麗人生!照片/楊佳珍提供

【影音】u故事╱18歲美少女車禍毀容 苦練健身蛻變身美麗蝴蝶

健身教練楊佳珍,在18歲那年遭遇一場重大車禍,不僅斷了三肢,左臉也毀容。楊佳珍形容,車禍當時左腿硬生生的被兩台車夾斷,當下她無法相信車禍怎麼會發生在自己身上,覺得這可能是夢,醒來之後一切都會沒發生過,但是在加護病房昏迷了三天後,她清醒發現「這真的是一場惡夢」,更悲傷的是,阿嬤在她住院期間過世了,她卻因為眼球受傷而無法將悲傷哭出來,多年後想到這段過往,她還是忍不住流下了思念的眼淚。

學者指出,平坦的海域一旦種了風機,就會產生魚礁效應而改變海域生態鏈,影響到漁民生計。記者/王彥鈞攝影

【影音】直擊離岸風場!/被衝擊的討海人生…綠能恐趕走烏魚

聯合國氣候峰會(COP26)才剛閉幕,如何因應氣候變遷並達到2050年全球淨零碳排目標,成為最受關注的國際趨勢,台灣也訂出2025年必須將再生能源發電占比拉高至發電總量的20%,為了達成目標,政府鼓勵民間興建離岸風力發電場。我們實際走訪允能雲林離岸風場,這也是首批含國產化成分的風機。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆