生活萬象

【直升機當小黃/上】爬山走不動叫空勤直升機 濫用救難資源只能靠道德勸說?

空勤直升機山難救援,去年出動163架次,是前年的3倍,直升機是否被當小黃搭,引發熱議。圖/空勤總隊提供
空勤直升機山難救援,去年出動163架次,是前年的3倍,直升機是否被當小黃搭,引發熱議。圖/空勤總隊提供

去年山難大增,消防人員搜救沒完沒了,空勤直升機山難救援是前年三倍,費用全民埋單;空勤總隊今年7月增加審核強度,要求申請單位再多問求救者幾句,是否確有需要,這種道德勸說,很難遏止民眾把救難直升機當小黃計程車搭,救護車遭濫用,已有多個縣市祭出收費辦法,濫用直升機難道就不能比照辦理?空勤總隊的答案是窒礙難行。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆