生活萬象

共享車位雙北在卡卡 安全疑慮 讓社區停車格難釋出

新北公有停車場收費均納入停車場作業基金,但長期收支不平衡導致無法挹注更多經費興建停車場。 記者王敏旭/攝影
新北公有停車場收費均納入停車場作業基金,但長期收支不平衡導致無法挹注更多經費興建停車場。 記者王敏旭/攝影

雙北停車大不易,公有停車場仍難滿足民眾需求,以新北市來說,受限於費率限制,難以挹注停車場作業基金缺口,加上原物料飛漲,導致缺乏經費興建停車場,共享車位就不失為可思考的方向。現階段,台北約有400多格共享車位,新北則有103格;但根據新北交通局統計,全新北僅有1格位於社區大樓內的共享車位,最大的困難就是社區大樓、管委會擔憂安全問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆