生活萬象

【藏鏡人疑雲/上】當年綁架副議長 陳益華自爆「黑手未落網」是想甩鍋或另有案情?

陳益華(前)心思細密,竊案都由陳規畫,陳還教導薛落網時該怎麼卸責脫罪。圖/聯合報系資料照片
陳益華(前)心思細密,竊案都由陳規畫,陳還教導薛落網時該怎麼卸責脫罪。圖/聯合報系資料照片

薛球、陳益華原是偏鄉小竊嫌,因持刀侵入民宅洗劫被判了十年;他們入獄接受矯正,結識強盜集團首腦,出獄後更大尾,連犯桃竹苗地區十數起持槍強盜案,最後還綁了當時的台中市議會副議長張宏年。薛球2019年病逝台南監獄,陳益華最近不甘寂寞寫信給張宏年,聲稱「當年綁架案幕後藏鏡人尚未落網」,再掀波瀾。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
新竹 強盜 酒店 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆