生活萬象

稱霸20年猴王、世界最老穿山甲 安樂死背後原因很揪心

「穿胖」是北市動物園內穿山甲族群擁有最多後代的超強爸爸。圖/北市動物園提供
「穿胖」是北市動物園內穿山甲族群擁有最多後代的超強爸爸。圖/北市動物園提供

北市動物園台灣獼猴「榮哥」擔任「核心雄猴」將近20年,由於「榮哥」7月時突然無法自主生活,園方為了維持動物尊嚴及福祉,在與各方討論後,決定讓「榮哥」安詳離開。另外,全球最高齡23歲的穿山甲「穿胖」,今年9月也因為嚴重腎衰竭,「穿胖」在與保育人員最後一次散步後,就在熟睡的情況下平靜離世。園方坦言,理性上知道在幫助牠們,但這條生命,卻是因為團隊的決定要結束,在情感上每個人都很艱難。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆