生活萬象

【斯卡羅傳說/上】李仙得野心 埋下日本攻台的牡丹社事件導火線

《斯卡羅》劇中由法比歐飾演的李仙得長相英俊被認為與真實有差異。圖/取自斯卡羅臉書
《斯卡羅》劇中由法比歐飾演的李仙得長相英俊被認為與真實有差異。圖/取自斯卡羅臉書

公視年度大戲《斯卡羅》上映後,引發許多人討論,也成為繼2011年魏德聖所導演的電影「賽德克巴萊」,另一波因為戲劇演出而讓人關注到台灣過往歷史的浪潮,大家討論的範圍從小到一個劇中的道具,大到故事與史實的差異,以及不同人所看的不同史觀,讓這一段過去在教科書中只有短短幾行的歷史,因而有血有肉的鮮活起來。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆