生活萬象

【墾丁的潛力/下】豐富遺址 看史前人類愛在5000年

屏東恆春半島已登錄史前遺址多達70處,墾丁遺址和鵝鑾鼻第一、第二遺址,是最具代表性的3處。圖/墾管處提供
屏東恆春半島已登錄史前遺址多達70處,墾丁遺址和鵝鑾鼻第一、第二遺址,是最具代表性的3處。圖/墾管處提供

「墾丁」兩字已是現代夯旅遊的代表,墾管處2017年底斥資1.1億元改建墾丁鵝鑾鼻公園賣店時,包商開挖地基發現大量史前人類遺骸和石棺殘骸,工程被迫被消;墾管處解說員常愛和遊客開玩笑,別看墾丁現在是熱門觀光旅遊地,其實,早在史前時期就是人類生活熱區,恆春半島登錄史前遺址就多達70處,史前人類很有眼光,早就相中這塊「寶地」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
遺址 文化 墾丁 恆春 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆