生活萬象

【耕讀園悲歌/下】播國樂、不賣酒!傳奇走下坡 除命案還因台商出走

在耕讀園裡品茗、用餐是在都市裡的難得享受;圖為耕讀園市政店一景。記者黃寅/攝影
在耕讀園裡品茗、用餐是在都市裡的難得享受;圖為耕讀園市政店一景。記者黃寅/攝影

江南庭園式設計的耕讀園,是許多四、五、六年級生的回憶,在庭園中名茗、聽曲、賞鯉、用餐,有別於一般餐廳,也受到消費者喜愛;到耕讀園喝茶聊天蔚為時尚,一度全台開了19家店,但2004年的台中耕讀園槍戰,讓餐廳受到無妄之災,如今更因疫情影響,連改名的台中北屯耕心園,也於八月底歇業。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆