生活萬象

機車靠右挨罰、依車道箭頭行駛違規…交通陷阱整人冤枉

機車不是靠右行就OK,假如超出機車道又遇上檢舉達人,那就虧大了。記者周宗禎/攝影
機車不是靠右行就OK,假如超出機車道又遇上檢舉達人,那就虧大了。記者周宗禎/攝影

各地不少主要道路常出現因設計或標線畫設不當,讓不熟悉路況的駕駛人無意中交通違規而吃上罰單,遭諷為「交通陷阱」,把百姓當成「提款機」。部分地區即使多次向公部門反映仍未改善,讓不少用路人無奈,日前彰化有騎士從路肩變換到機車道未打方向燈遭檢舉,也讓一般道路到底能不能行駛路肩引發熱議。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆