生活萬象

【酒店風雲/中】那些年酒客送的別墅、厚鈔票、香奈兒包 若反悔想拿回可以嗎?

有酒店幹部說,酒店公關身材火辣,許多酒客是已婚身分,仍偷跑酒店尋找肉體關係;若與公關發生糾紛,多半抱持大事或小,小事化無態度,怕讓家人知道自己上酒店消費。記者蔡翼謙/翻攝
有酒店幹部說,酒店公關身材火辣,許多酒客是已婚身分,仍偷跑酒店尋找肉體關係;若與公關發生糾紛,多半抱持大事或小,小事化無態度,怕讓家人知道自己上酒店消費。記者蔡翼謙/翻攝

酒客上酒店消費找女公關尋歡作樂,互留聯繫方式聯絡,多半產生複雜關係。酒店業者說,酒客大多想找公關發生性行為,而公關也利用這種心態趁機扒酒客的皮,要對方送房、送精品包;雙方各取所需,酒客贈禮糾紛層出不窮。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

疫情下酒店公關頓失生計,透過臉書粉專「酒與妹仔的日常」粉專協助申請紓困補助,最後聚集成立工會發聲。圖為林森北路街景。圖/聯合報系資料照片

【酒店風雲/下】被合約剝削、性侵只能私了 疫情促成酒店公關組工會爭權益

酒店公關主要工作是陪伴酒客、提供情感支持,但從業人員往往因憂心被汙名化隱忍勞權遭剝削現況;有些公關被酒客性侵後不得不私了,有些被經紀人或酒店以各種名目扣款,但她們為了生活只能默默承受,還有高達80%從業人員沒有勞保,權益損失極大。

剝皮酒店詐欺手法在前幾年很流行,許多沉迷溫柔鄉的男子散盡家財,夢醒後才發現是一場空。此為示意圖,與新聞事件無關。記者蔡翼謙/翻攝

【酒店風雲/上】花上百萬要她別陪客 散盡家財「愛人」仍在酒店上班…

「酒店本係紙醉金迷『銷金窟』,為逢場作戲、虛情假意場合。酒店逞財逞能、酒女為賺錢不惜犧牲色相陪酒賣笑,所謂『酒客敗金、酒女拜金;酒客有錢、酒女無情;酒客千金換得酒女一笑』…」台北地院一名法官在一宗「剝皮詐財」案這麼形容酒店生態,藉此反駁控告酒店女公關「愛情騙子」的中年男子。 剝皮酒店詐欺手法在前幾年很流行,許多沉迷溫柔鄉的男子散盡家財,夢醒後才發現是一場空,最後就算提告也沒要回錢,業者、少爺、酒店小姐甚至沒半個被判有罪,花了大把錢的酒客當了十足的「火山孝子」。 幾年前台北地檢署偵辦過一宗剝皮酒店詐騙案,起訴46人;數十名被害人的控訴字字血淚,遭騙手法也如出一轍。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆