生活萬象

打完疫苗就能出國?接種小黃卡 其實缺國際認證

疾管署提醒,民眾如果要前往國外高風險地區,建議諮詢旅遊醫學門診醫師。 圖/聯合報系資料照片
疾管署提醒,民眾如果要前往國外高風險地區,建議諮詢旅遊醫學門診醫師。 圖/聯合報系資料照片

不少民眾接種新冠肺炎疫苗後紛紛在社群媒體分享黃色的接種紀錄卡,但是這張「小黃卡」只是方便民眾知道施打第二劑的時間,國際通行並經世界衛生組織(WHO)認證其實是俗稱「黃皮書」的「國際預防接種 / 預防措施證明書」,讓民眾出國旅遊或出差前,依當地情況或規定來打疫苗,一些國家或地區也把黃皮書做為入境許可的必須文件之一。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆