生活萬象

幼兒園不教ㄅㄆㄇ家長好焦慮 「超前部署」急送學前正音班

很多家長怕幼兒輸在起跑點,小朋友要上小學前,一定找正音班讓孩子先學ㄅㄆㄇ。記者王昭月/攝影
很多家長怕幼兒輸在起跑點,小朋友要上小學前,一定找正音班讓孩子先學ㄅㄆㄇ。記者王昭月/攝影

教育部明令幼兒園禁止提早教注音符號等學科知識,卻難為了有孩子剛要上小學的父母!尤其今年適逢疫情,補習班沒復課前,許多家長早就四處拜託「正音班」收小孩教ㄅㄆㄇ ,以銜接小學教育,畢竟孩子是寶,絕不能輸在起跑點。但幼童到底該不該「超前學習」,始終存在爭議,有教育人士認為提早填鴨式教注意符號不一定好,透過教案自然學習最適宜,家長真的太多慮,更該「學習」的反而是父母!

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆