生活萬象

基隆廟口復市 最開心的其實是被社會遺忘的他們

有的街友白天撿資源回收,晚上至基隆火車站過夜,白天隨處而居,倒頭就睡街頭。記者游明煌/攝影
有的街友白天撿資源回收,晚上至基隆火車站過夜,白天隨處而居,倒頭就睡街頭。記者游明煌/攝影

基隆廟口夜市上月27日已經復休,但在休市期間,因為三級警戒禁內用,還有很多市區餐廳也停業,影響除一般民眾外,還有一群街友失去店家剩食接濟,淪落去垃圾桶撿食物果腹。這2個多月來,幕後多靠天行者慈善協會的善舉,天天晚上在火車站送便當,送了近4千個便當,每天約百餘份,成為街友每晚企盼的「天光」,可以稍為填飽肚子。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆