生活萬象

【黑幫揭密】跟反核派街頭開戰 前四海幫主趙經華靠2件事轟動海峽兩岸

四海幫第4任幫主趙經華(左)日前因癌末引發心臟衰竭病逝,他擔任幫主期間,有2件事最為人津津樂道。圖/聯合報系資料照片
四海幫第4任幫主趙經華(左)日前因癌末引發心臟衰竭病逝,他擔任幫主期間,有2件事最為人津津樂道。圖/聯合報系資料照片

四海幫第4任幫主趙經華日前因癌末引發心臟衰竭病逝,他擔任幫主期間,有2件事最為人津津樂道,這2起經典事蹟,不僅向外界證明他不是人頭幫主,更展現了「趙霸子」的實力。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

刑事警察局偵查第四大隊破獲組織犯罪涉嫌擄人、詐欺機房,逮捕幕後林姓主嫌(右一)等12人到案,由除暴特勤隊荷槍實彈押解嫌犯台北地檢署複訊。記者黃義書/攝影

竹聯幫弘仁會深夜遭掃蕩會長林聖閎被捕 疑與「黑人家族」擄人有關震撼黑道

號稱外省掛最凶悍的幫會組織、竹聯幫仁堂旗下「弘仁會」,被控涉及暴力討債、經營線上博弈與地下匯兌等情事,台北地檢署秘密蒐證近10個月,昨天(12日)指揮刑事局暗夜搜索「弘仁會」相關據點,拘捕綽號「小阿閎」的會長林聖閎及胞弟、以及相關成員共數十人到案;據了解,檢警這次大陣仗直搗「弘仁會」堂口,疑與桃園「黑人家族」二當家遭擄事件有關,「弘仁會」被大掃蕩消息傳出後,震撼北台灣黑道。

太陽聯盟總顧問王嘉村(右)舉行壽宴,並與夫人一起接受眾人祝福。記者胡經周/攝影

【黑幫揭密】太陽聯盟總顧問王嘉村70壽宴 事前祭出三大戒律平順落幕

國內最大本省掛幫派太陽聯盟總顧問王嘉村(綽號家川)昨舉辦七十壽宴,現場席開68桌,包括三蘆地區超大咖角頭葉文祥在內,全省有近700名江湖人士到場祝賀,現場舞龍舞獅、敬酒聲此起彼落,猶如大型嘉年華,天道盟盟主「鐵霸」曾盈富、太陽聯盟盟主黃俊傑也聯袂替王嘉村祝壽,三人同框切蛋糕的畫面,除象徵「天道酬勤、太陽齊心」,也意味著曾、黃兩人已是新世代的江湖霸主。

竹聯幫主黃少岑「么么」11日晚間在台北文華東方酒店舉辦72歲壽宴。圖/讀者提供

【黑幫揭密】降級後最大江湖宴! 竹聯幫主壽宴「拚場」最大本省掛

國內最大外省幫派竹聯幫,今(11日)晚6點半在六星級酒店東方文華,替幫主黃少岑(么么)舉辦72歲壽宴,席開67桌宴請賓客,包括政商界聞人、四海幫、松聯幫等重量級大哥、演藝圈人士都會出席。近來新北市因三蘆角頭大戰,引發執掌掃黑業務的最高檢察署關注,竹聯幫為避免行生枝節,決定「低調不張揚」舉辦這場慶生活動。

新北三蘆地區大咖級角頭葉文祥母親葉陳秀雲的告別式現場,全台各大幫派角頭都動員致哀,估計有3000至5000人。記者柯毓庭/攝影

【黑幫揭密】疫情降級後最大告別式 全台各派角頭「甲級動員」

新北三蘆地區大咖級角頭葉文祥(綽號文祥)母親葉陳秀雲8月31日去世,享壽85歲,今天上午在板橋殯儀館景福廳舉辦告別式,由於葉文祥平日為人仗義,只要兄弟有難絕對兩肋插刀,被譽為現代版「及時雨」宋江,包括竹聯企業、四海機構、天道盟、太陽聯盟四大幫派,以及中南部各地角頭,今日都將「甲級動員」前往致哀,送葉陳秀雲最後一程,預估有數千人參加,可說是疫情降級後聲勢最大的告別式。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆