生活萬象

【防疫症候群/下】居家上班另類災情 毛小孩沒獨處、出門散步易焦慮憂鬱

林小姐飼養的2隻秋田犬近來變得躁動,常常會亂咬家具或隨地便溺,甚至彼此間互相叫囂,吵得家人不得安寧。圖/讀者提供
林小姐飼養的2隻秋田犬近來變得躁動,常常會亂咬家具或隨地便溺,甚至彼此間互相叫囂,吵得家人不得安寧。圖/讀者提供

網紅阿滴近日自曝罹患憂鬱症,經過一年治療才康復,其實除了人以外,毛小孩也可能罹患憂鬱症,尤其國內疫情升溫後,飼主居家上班,與寵物的相處時間大幅拉長,毛孩適應的「獨處生活時間表」被打亂,可能導致焦慮或壓力過大,出現嘔吐、亂便溺、過度舔毛、飲食習慣改變等問題。專家提醒,飼主若觀察到類似症狀應多留意,必要時可找獸醫諮商。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
寵物 獸醫師 疫情 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆