生活萬象

【與病毒共存/下】解封後壓力症候群恐上身 專家:做好身心調適找回生活節奏

三級警戒將近2個月,專家認為,疫情過後恐怕會迎來一波波心理壓力的低潮。圖為三級警戒下,淡水老街空蕩蕩、商家歇業。圖/聯合報系資料照片
三級警戒將近2個月,專家認為,疫情過後恐怕會迎來一波波心理壓力的低潮。圖為三級警戒下,淡水老街空蕩蕩、商家歇業。圖/聯合報系資料照片

「疫情過後,恐怕會迎來一波波心理壓力的低潮。」易思腦科技臨床心理師林俊成,語氣不如社會期待微解封的欣喜,多了些許擔憂。兩位數的確診案例,每天都像倒數鐘聲,噹噹噹地提醒民眾,就快解封了;然而,眼角看見的曙光,在如此大的疫情海嘯下,卻可能是陣陣擋不住的壓力,再次襲來。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
疫情 微解封 封城 三級警戒 變種病毒 居家辦公 疫苗 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆