生活萬象

【疫情救護/上】民眾隱瞞TOCC 一線消防員救護風險大增該如何自保?

救護人員最擔心患者沒確實告知旅遊史、接觸史。記者楊湛華/攝影
救護人員最擔心患者沒確實告知旅遊史、接觸史。記者楊湛華/攝影

全台疫情5月大爆發,一線救護員人人自危,最怕民眾隱匿TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、是否群聚),有茶藝館女子全身冒冷汗報案,救護人員到場她才自報身家,也有女子自稱從雲林回來,結果到醫院才說去過萬華,救護員直言「一般救護更危險」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

穿防護衣很難獨力完成,需請同事以膠帶封起接縫處。記者楊湛華/攝影

【疫情救護/下】新冠勤務下救護員壓力超大 穿防護衣如烤箱、累到路邊狂嘔

疫情5月大爆發,受確診及疑似病例劇增影響,新冠專案出勤次數也大幅提升,以桃園市為例,新冠救護勤務2020年有453件,今年至5月底則已累計769件,其中單是5月就高達493件。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆