生活萬象

【在家運動夯/下】不能比賽 選手疫中特訓各有撇步

跨欄王子陳傑認為疫情帶來影響很大,作為田徑選手,實際到場地跟教練溝通是很重要的環節。圖/Charles Sports提供
跨欄王子陳傑認為疫情帶來影響很大,作為田徑選手,實際到場地跟教練溝通是很重要的環節。圖/Charles Sports提供

全台在東京奧運重要備戰期遭遇疫情轟炸,對運動選手而言,從去年至今比賽機會少之又少,長時間只得跟乏味的訓練相處,難免出現怠惰或疲倦。有選手透過漸進式訓練,讓自己放假心情步步收回,也有選手身體因缺乏訓練出現警訊,憶起定期訓練的重要...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

疫情當前,健身環透過遊戲就能運動,成為不少人在家體驗的首選。圖/讀者提供

【在家運動夯/上】三級警戒兩樣情 健身房經營慘澹、健身環成腹肌神器

往日不再,疫情徹底擾亂人們生活,起初還能期待盡快恢復往常,一圓東京奧運夢,想不到奧運延期不說,今年國內疫情爆炸,連出門採購都成為人們微小願望,更不用說出門運動。運動中心關門、健身房業者求助無門,悶到壞掉的民眾乾脆拿起健身環,甚至練出六塊肌,讓健身環疫情期間再次掀起搶購潮。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆